铜仁职业技术学院2018年分类考试招生报考指南
作者:田勇  来源:  浏览量:1321 日期:2018-03-03 

 一、报名资格

   1、参加2018年高考报名获得高考报名号的应往届普通高中毕业生且学业水平考试成绩达8C及以上。

   2、参加2018年中职单报高职取得高考报名号的应往届普通中职毕业生。

   3、带*专业身体条件要求:

   助产专业:女生身高不低于156cm,限招女生。

   空中乘务专业:女生身高160174cm,男生身高170184cm;五官端正,身材匀称,身体裸露部位无明显疤痕;体检要求符合中国民用航空局颁布的乘务员体检标准;年龄不超过21周岁,即199711日以后出生。

   高速铁路客运乘务专业:女生身高160170cm,男生身高170180cm;五官端正,身材匀称,身体裸露部位无明显疤痕;年龄不超过21周岁,即199711日以后出生。

    二、报名时间及流程

第一次填报:2018359∶0031017∶00,凡符合报考资格的考生(应往届普通高中毕业生、应往届中职毕业生),根据省招生考试院公布的分类考试招生专业目录,登陆省招生考试院网站填报我院专业志愿(设六个专业志愿)。

第二次填报:2018439∶004812∶00,凡符合报考资格未被录取的考生(应往届普通高中毕业生、应往届中职毕业生),根据省招生考试院公布的分类考试招生专业目录,登陆省招生考试院网站填报我院专业志愿(设六个专业志愿)。

    合格名单公示:报名工作结束,5个工作日内在学院招生信息网中公示报名审核合格考生名单,并同时公布考试地点和办理准考证等相关事宜。

    三、准考证领取

1、准考证领取时间:第一次考试领取时间为2018316日;第二次考试领取时间为2018413  

 2、考生携带本人二代有效居民身份证、近期一寸免冠照片3张(蓝底)到我院学生事务中心(图书馆一楼)领取准考证。

四、考试方式、内容及时间

    1、考试方式:2018年分类招生考试实行“文化素质+职业技能”的评价方式。

2、考试内容

1)普通高中毕业生按“文化素质+职业技能适应性测试”的评价方式。文化素质评价使用高中学业水平考试成绩,职业适应性测试内容为职业倾向测定、语言表达、反应能力、团队合作能力、特长展示、创新思维等,满分100分,成绩计算方法按“高中学业水平成绩*0.5+职业适应性测试成绩*0.5=考生成绩”计算,附加分按国家、贵州省及我院招生章程相关规定执行。报考表演艺术、环境艺术设计专业考生以贵州省艺术统考成绩作为职业技能测试成绩,不再进行职业技能适应性测试,附加分按国家、贵州省及我院招生章程相关规定执行。

    2)普通中职毕业生按“文化考试+职业技能测试的评价方式。语文、数学、英语三科(各科满分100分,总分为300分),换算成100分;职业技能测试内容为职业倾向测定、语言表达、反应能力、团队合作能力、特长展示、专业技能、创新思维等,满分100分。成绩计算按“文化考试成绩*0.5+职业技能测试成绩*0.5=考生成绩”计算,附加分按国家、贵州省及我院招生章程相关规定执行。

3、考试时间及地点:考试时间:第一次考试时间为2018317日;第二次考试时间为2018414日。考试时间如有变化,在公布技能测试名单时一并公布。考试地点:铜仁职业技术学院(铜仁市川硐教育园区)。    

4、成绩公布:考试结束后3个工作日,考生可登陆铜仁职业技术学院招生信息网(网址: http:// www.trzy.edu.cn)查询成绩。

五、录取规则与程序

1、高职综合评价录取规则:

1)严格遵守教育部和贵州省招生考试院的有关招生录取工作政策和规定,实施“阳光工程”,切实把“十公开”的工作要求落到实处;严格遵守招生工作“六不准”、“十严禁”和“30个不得”等纪律规定。坚持德、智、体、美全面考核、综合评价,按照“公平竞争、公正选拔、公开程序、综合评价、择优录取”的原则进行录取。

2)根据考生报考情况确定录取分数线,各专业按计划从高分往低分录取;未被录取的线上生,如考生服从调剂,可调剂录取到其他尚有计划缺额的专业;录取人数不超过公布分类考试招生总计划。分类考试录取的考生在招生性质、培养模式、毕业证书发放等方面与普通高考录取的新生待遇相同。

3)考生职业技能测试成绩低于60分,学院不予录取。

4)铜仁市精准扶贫专项计划在总招生计划范围内,按考生填报的专业志愿,录取第一志愿专业。

5)对考生的身体健康要求,按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定执行。凡考生体检不符合“学校可以不予录取”条款的,学院将按“不予录取”执行。

6)除助产专业限招女生以外,其余专业录取新生的男女生比例不限。

 2、录取程序

    1)公示预录名单:预录名单在铜仁职业技术学院招生信息网公示(公示时间为三个工作日)。

    2)正式录取和发放录取通知书:经公示无异议的考生,由铜仁职业技术学院报省招生考试院批准,正式录取后及时向考生发放录取通知书。

3)被铜仁职业技术学院分类考试招生正式录取的考生不得参加2018年普通高考和中职单报高职考试;未被录取的考生可参加2018年普通高考和中职单报高职考试,不影响其正常录取。

 

核发:0 点击数:1321 收藏本页